注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵小窝

旭日幼儿园大2班 鲍雪梅、胡珊珊

 
 
 

日志

 
 

宝宝胃口不好的五大因素  

2012-11-15 10:51:27|  分类: 爸妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
孩子有时候会有胃口不好的,可以看医生帮忙,和食欲有关的因素有:

  1.孩子的生活作息要合理安排,晚上不能睡得太晚,八点半上床睡觉,孩子的作息直接影响到他一天饮食时间的安排;

  2.家长要重视跟孩子的交流,人情化喂养,多鼓励表扬孩子,无论年龄大小,都可以跟孩子讲简单的道理,如喝牛奶宝宝长得白,长得高;吃鸡肝宝宝脸红红的,很好看。

  3.孩子在这段时间很可能脾胃较虚,需要看医生调理脾胃。医生一般会补充孩子缺乏的营养素,有些营养素也有开胃的效果。

  4.孩子脾胃稚嫩,易实易虚。平时膳食要注意定量定时,不要硬塞。

  5.对孩子的挑食偏食,家长要拿出对策。不爱吃菜、不爱喝牛奶或不爱吃荤菜等都是大问题,对孩子健康有很大影响,千万不可等闲视之,或掉以轻心。要通过有关知识的学习,提高矫正对策的技能。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017