注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵小窝

旭日幼儿园大2班 鲍雪梅、胡珊珊

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿的动手能力——自己穿脱衣服并非小事  

2012-12-13 10:24:19|  分类: 爸妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

自己穿脱衣服并非小事

孩子自己穿脱衣服和鞋袜,被众多家长认为是小事而被忽略。实际上这并非小事。

1.孩子自己穿脱衣服和鞋袜,能够训练他全身动作的协调、准确、灵活。

2.孩子自己穿脱衣服、鞋袜,可以促进孩子大脑的发育。  

3.孩子自己穿脱衣服、鞋袜,能够发展孩子的方位知觉、注意力、观察力、记忆力。

4.孩子自己穿、脱衣服、鞋袜,有利于培养孩子的独立生活能力。   

5.孩子自己穿、脱衣服、鞋袜,有利于培养孩子的独立性。

两岁的孩子是完全能够穿、脱简单的衣服了。3岁的孩子会扣纽扣,会穿、脱较肥大的套头衣服。

教穿脱衣服鞋袜具体教法如下:

1.先教孩子认识衣服的前后和反正。

2.开始时家长把衣服、裤子平放在床上,教孩子把手或腿伸进去,以后再教孩子把衣服或裤子提起来往身上穿。

3.教孩子扣纽扣要从最下面的纽扣扣起,教他一只手拿纽扣、一只手拿扣眼,然后把扣子捅进扣眼里。

4.耐心地教,逐渐地提要求。

教孩子穿、脱衣服和鞋、袜有三忌:

(1)家长包办代替

(2)家长不教、不帮助,让孩子随便穿、随便脱

(3)家长一暴十寒


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017